Kamis, 14 Juli 2016

Tepung

Tepung merupakan produk yang berupa butiran halus seperti halnya yang berasal dari sereal gandum ,kacang-kacangan, umbi-umbian, biji minyak, bahan makanan lain dan rempah-rempah dan zat lainnya. Dari sudut pandang lain, tepung juga dapat diartikan sebuah semi makanan yang berfungsi sebagai dasar bahan baku untuk produksi roti, gulungan, biskuit, pasta dan makanan penutup atau sebagai tambahan untuk menyiapkan makanan.



Kebanyakan orang memang menganggap bahwa tepung hanyalah sebuah butiran halus yang dimanfaatkan untuk membuat makanan saja. Akan tetapi , yang menunjukkan asal metode produksi atau tujuan maka yang dinamakan tepung bukan hanya sebagai bahan makanan seperti keterangan di atas. Akan tetapi ada jenis-jenis lainnya. Misal untuk bahan interior obat-obatan yang meraka berasal dari batok, kayu jati, onggok, kayu lengket, serbuk kayu gergaji dan semacamnya.

Ada berbagai jenis yang digolongkan sebagai bahan makanan:
1. Tepung Terigu
2. Tepung Maizena
3. Tepung Beras
4. Tepung Jagung
5. Tepung Panir
6. dan lain - lain

Ada juga yang digolongkan sebagai bahan non pangan:
1. Tepung Kayu Jati
2. Tepung Onggok
3. Tepung Batok
4. Tepung Lengket
5. Tepung Serbuk kayu gergaji
6. dan lain - lain

Silakan kunjungi: indratma-sahitaguna.com

0 komentar:

Posting Komentar